vendredi 11 novembre 2011

L'anacarde quel régal !

Autre grande découverte, la noix de cajou comme vous ne l'avez jamais vu !
Dommage pour vous, nous n'avons pas les photos car elles se sont perdues lors d'une coupure de courant en plein transfert...
Pour résumer, ces petites choses qu'on grignotent à l'apéro poussent sur un arbre : l'anacardier. Et ça ressemble à ça. La noix de cajou n'est que le petit pédoncule en croissant de lune qui pend sous le fruit !



Comment fait-on pour les préparer ?
Tout un travail !
1. Les ramasser par terre
2. Les faire brûler sur une tôle sur le feu de bois. A faire en extérieur car elles libèrent une espèce d'huile qui finie par s'enflammer ! Impressionnant ! On laisse flamber (comme les bananes. lol) à peine 2 secondes et on éteint le tout (avec du sable).

3. Puis avec quelques petits coups de bâton, on casse la coque de la noix. Chose très dur à faire quand elles sont fraiches et non grillées...
Pas facile d'avoir des noix entières comme celles que l'on trouve dans le commerce... On obtient plutôt des morceaux ;o)  Il faut avoir le coup de main, ou plutôt, de bâton !

4. Ensuite, il faut encore enlever une petite peau qu'il y a dessus avant de pouvoir enfin se régaler !!!

Finalement, ça rappelle un peu le travail de décortiquage des chataignes ;o) C'est sur qu'on les savoure après!

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